O BeReal é seguro?Como melhorar sua segurança em aplicativos

  • O BeReal é seguro de usar, desde que você preste atenção para quem você envia suas fotos.
  • Você deve certificar-se de não incluir nenhuma informação pessoal ou sensível em suas fotos BeReal.
  • O aplicativo BeReal não consome mais dados do que qualquer outro aplicativo de mídia social como Instagram ou Snapchat.

O novo aplicativo de mídia social BeReal esteve no topo de todos os gráficos de “aplicativos mais baixados” recentemente. O conceito básico por trás disso é que você só pode tirar uma foto por dia, você nunca sabe quando isso vai acontecer.

Mas antes de usar qualquer novo aplicativo de mídia social – não importa o quão popular seja – você deve reservar um tempo para ver se é realmente seguro usar.

Por isso olhamos Política de Privacidade da BeReal E coloque este guia em todos os dados e informações que o BeReal obtém, como ele se compara a outros aplicativos e o que você pode fazer para se manter seguro enquanto o usa.

Que tipos de dados o BeReal vê?

De um modo geral, podemos dividir os dados que o BeReal vê em três categorias: informação pessoal, dados do dispositivoe Dados de conteúdo.

informação pessoal

Para se registrar no BeReal, você deve fornecer seu nome, data de nascimento e número de telefone. O BeReal usa esses dados para identificá-lo quando você faz login e, embora apenas seu nome seja público, eles mantêm tudo dados de seus servidores. Ele permanece nesses servidores até três anos após o último uso do aplicativo ou até que você entre em contato com o BeReal para solicitar sua remoção.

Eles também pedem que você crie um nome de usuário. Isso não é tão privado quanto outras informações, mas se você usar o mesmo nome de usuário em vários aplicativos, ele poderá ser usado para encontrar essas outras contas.

Por fim, o BeReal solicitará repetidamente que você conceda permissão ao aplicativo para acessar a lista de contatos do seu telefone. Ao fazer isso, você saberá quais de seus contatos também têm contas BeReal, para que você possa adicioná-los facilmente à sua lista de amigos – mas também significa que todos os seus números de telefone serão armazenados nos servidores do BeReal.

Uma mensagem no aplicativo BeReal solicitando ao usuário que permita que o aplicativo pesquise seus contatos.

O BeReal solicitará que você pesquise sua lista de contatos.

Isso é verdade; William Antonelli/The Insider


A BeReal se compromete a não fornecer nenhuma informação pessoal a terceiros e não há evidências de que a segurança da BeReal tenha sido comprometida de alguma forma. Mas você ainda deve sempre ter cuidado ao fornecer suas informações para empresas de mídia social.

dados do dispositivo

Assim que você abrir o BeReal, ele saberá automaticamente que tipo de dispositivo você está usando, qual versão do iOS ou Android você possui, e seu endereço IP.É assim que a maioria dos sites e aplicativos funciona.

Seu endereço IP também informa ao BeReal sua localização aproximada atual. Mas geralmente não é mais específico do que sua cidade, e você pode até usar uma VPN para falsificar sua localização de IP.

Por fim, o BeReal sabe com que frequência você abre o aplicativo. Essas informações não são muito confidenciais, mas algumas pessoas podem não gostar que elas sejam registradas toda vez que o aplicativo for aberto.

O BeReal retém todas essas informações por dois anos.

Dados de conteúdo

Agora, o grande negócio.

Toda vez que você publica uma foto no BeReal, a foto é salva nos servidores do BeReal. O mesmo vale para quaisquer comentários ou RealMojis (reações que usam sua foto real) que você fizer. Eles permanecem lá até três anos após o último uso do aplicativo ou até você entrar em contato com o BeReal.

BeReal não é o único que pode salvá-los.Qualquer pessoa que veja suas postagens e comentários do BeReal Capturas de tela podem ser tiradas e possivelmente compartilhadas com outras pessoas.

É por isso que você não deve adicionar ninguém em quem não confia como amigo no BeReal. Além disso, se você estiver postando conteúdo que não deseja compartilhar fora de seu círculo íntimo, não o publique em uma página pública do Discover.

Foto tirada no aplicativo BeReal com a opção Descobrir visibilidade destacada na parte inferior.

Se sua postagem no BeReal estiver definida como “Descobrir”, ela será pública.

Isso é verdade; William Antonelli/The Insider


Certifique-se também de não atirar acidentalmente em nada que possa causar problemas no trabalho – como planilhas internas da empresa ou segredos comerciais. Jayne Harrison, Chefe de Direito do Trabalho, escritório de advocacia do Reino Unido Richard Nelson LLP, Até mesmo funcionários avisados ​​que publicaram informações confidenciais do trabalho podem ser demitidos ou enfrentar riscos legais.

Sempre que você postar uma foto no BeReal, ele perguntará sua localização atual. Este local será compartilhado com o BeReal (salvo por três anos) e qualquer pessoa que veja sua foto. Compartilhar sua localização exata on-line nunca é uma boa ideia, Então é melhor você desativar essa configuração.

Tirar fotos significa que você precisa dar acesso ao BeReal à sua câmera. Para salvar fotos, você deve dar acesso ao rolo da câmera do seu telefone. O BeReal não sabe por quanto tempo eles mantêm esses dados, mas pelo menos dois anos depois que você postou uma foto pela última vez.

Especialistas do setor concluem: BeReal é relativamente seguro

O BeReal adquire e armazena muitos dados. Criar uma conta BeReal pode não valer a pena se você estiver preocupado com o fato de uma grande empresa saber suas informações pessoais.

Mas, no geral, o BeReal não é mais perigoso do que qualquer outro aplicativo de mídia social.

Se alguma coisa, é mais seguro. Plataformas como Facebook e Twitter pegam tudo o que o BeReal faz, mas também mantêm o controle de todos os seus interesses, opiniões políticas, histórico de pesquisa e até compras recentes. Comparado a eles, o escopo do BeReal é bastante limitado.

Como mencionamos anteriormente, o BeReal não experimentou nenhuma forma de violação de dados No entanto. E como você precisa inserir um código exclusivo toda vez que fizer login, sua conta tem muita segurança natural.

Isso pode mudar se (ou quando) o BeReal adicionar mais funcionalidades. Mas, por enquanto, o BeReal é seguro – ou pelo menos tão seguro quanto qualquer aplicativo de mídia social hoje.

Você pode pedir ao BeReal para excluir seus dados antecipadamente

O BeReal reterá a maioria de suas informações pessoais por pelo menos dois anos após a coleta, mesmo que você exclua sua conta. No entanto, se você quiser excluir esses dados antecipadamente, poderá solicitar ao BeReal para fazer isso.

Para entrar em contato com a BeReal, você pode enviar um e-mail para [email protected]ou você pode enviar uma carta física para BeReal, 30/32 boulevard de Sébastopol, 75004 Paris França.

Não há garantia de que eles atenderão a todas as solicitações, mas eles tentam responder a todas as solicitações.

Como limitar as informações que o BeReal pode ver

Nem todos os dados exigidos pelo BeReal são obrigatórios. Isso significa que você pode melhorar sua privacidade limitando o que o BeReal pode ver.

Se você estiver em um iPhone, abra o aplicativo Configurações e role para baixo até a lista de aplicativos e selecione é verdadeAqui você pode desativar as permissões de localização do BeReal e seu acesso aos seus contatos e câmera.

No Android, abra o aplicativo Configurações e toque em inscriçãoEntão Todos os aplicativosentão é verdade. toque permissãovocê pode optar por permitir o acesso à sua câmera, contatos, localização e muito mais.

Uma página no iPhone e Android permite que você escolha o acesso do BeReal ao seu telefone.

Tanto o iPhone quanto o Android permitem que você altere as configurações de acesso do seu BeReal.

William Antonelli/Insider


Observe que você tecnicamente precisa dar ao BeReal acesso à câmera para usar a maioria dos aplicativos – sem ela, você não poderá postar fotos ou visualizar fotos de outras pessoas.

Leave a Reply

Your email address will not be published.