Técnico de informática local avisa Merritt sobre golpistas cibernéticos

Não é nenhum segredo que a internet é agora uma parte essencial da vida cotidiana. A conectividade fornece a muitos usuários informações sobre qualquer assunto concebível. No entanto, em seu papel de ferramenta, a internet também é uma plataforma aberta para bandidos roubarem informações pessoais ou fraudarem usuários de dinheiro.

Infelizmente, usuários com menos conhecimento técnico e de internet no Vale Nikola caem na armadilha dos golpistas.Serviços Locais de Tecnologia da Computação em Nicola Valley Ele disse que a taxa de ligações que recebeu recentemente para lidar com casos de fraude aumentou dramaticamente.

O Herald conversou com Michael Hall, da Mike-Rochips Computers, para discutir o aumento dos golpes de Merritt, as possíveis consequências que podem surgir e o que fazer diante de anúncios de malware e outros tipos de golpes.

“Os hackers vão a uma página da web e transferem um hiperlink, o que significa que quando as pessoas clicam em um link e pretendem visitar uma página específica, são levadas para uma página da web criada pelo hacker”, explicou.

“Suponha que você estivesse procurando uma página de receita e visse biscoitos de chocolate. Quando você clicou no link, foi direcionado para outra página. O hacker adicionou um link oculto ao link do cookie, permitindo que você fosse para outro lugar.”

“Uma página aparecerá informando que você tem um problema de driver, malware ou vírus no seu computador. Os golpistas podem configurar isso para que o pop-up preencha completamente a tela e você não possa ver a barra de tarefas ou qualquer outra coisa, então você pode’ t fechá-lo.”

Hall explicou que as pessoas costumam ligar para números que geralmente estão em pop-ups por causa do pânico sobre o que o link desviado trará.

“A página também pode pedir que você ligue para o Suporte do Windows ou o Suporte da Microsoft para ajudá-lo com isso, mas fornecerá os detalhes de contato dos golpistas. O que eles realmente querem fazer é acessar os dados em seu computador”, disse Hall.

“É uma tática assustadora fazer você ligar para eles e dar acesso remoto ao seu computador. Eles fazem isso pedindo para você baixar uma versão modificada do programa Ultraviewer. Eles fingem ser suporte técnico, fornecem um link e você baixa software que instala coisas que você nem conhece.”

De acordo com Hall, os golpistas visam extrair dinheiro de usuários desavisados ​​de várias maneiras.

“Algumas pessoas são rígidas em entrar em seu banco e obter informações de cartão de crédito do seu navegador da web. Se não o fizerem, estão vendendo a você uma solução para um problema que não existe”, explicou.

“Perdi US$ 2.000 para um cliente, US$ 3.000 para outro e outro que teve sua conta bancária completamente esvaziada. Alguém vendeu um software completamente falso por US$ 1.500.”

Nos últimos meses, Hall observou uma tendência nos casos de fraude que recebeu, sugerindo que os idosos são as vítimas mais vulneráveis.

“Tenho notado muitas dessas ligações ultimamente”, disse ele. “Recebi talvez 20 ligações na última semana, e geralmente só recebo uma ou duas por mês. A maioria deles são idosos. São os mais vulneráveis ​​porque eles cresceram em uma idade em que esse tipo de coisa não acontecia, então quando eles veem e pensam que é real, eles não questionam.”

Para alertar os usuários do Merritt, Hall compilou uma lista de etapas a serem seguidas quando se deparar com um possível golpe na Internet:

  • Não ligue para o número de suporte mostrado no pop-up
  • Se houver alguma informação sobre malware, vírus, problemas de driver ou quaisquer outros problemas do computador, feche a página da web.
  • Se não conseguir fechá-lo, pressione [Ctri] [Alt] Então [Delete] tecla para abrir a tela azul. Clique em “Gerenciador de tarefas” na parte superior [Cancel]. Aparecerá uma lista de programas em execução, procure por clique em seu navegador (Edge, Google Chrome, FireFox, etc.) e clique em [End Task].
  • Reabra seu navegador. Se aparecer uma caixa perguntando se você deseja retomar sua última sessão de navegação, clique no X ou selecione Não.
  • Pressione Limpar histórico de navegação [Ctri][Shift]Então [Delete] para abrir a janela “Limpar histórico de navegação”.
  • Se você ainda não conseguir desligar, pressione e segure o botão liga/desliga por 5 segundos para desligar o computador. Ignore quaisquer avisos sobre perda de dados.
  • Chame um técnico de informática para verificar se o computador está seguro para uso.
  • Configure alertas de download para que seu navegador seja avisado sobre qualquer malware ou vírus futuro.

Hall é especialista em computadores da Microsoft, mas diz que os mesmos conceitos dessas etapas podem ser aplicados ao Mac e a outros sistemas operacionais.

Leave a Reply

Your email address will not be published.